La Malt’in

La micromalterie La Malt’in ®

Une micromalterie automatisée et autonome

La micromalterie La Malt’in® est une solution de premier choix pour le maltage  à la ferme ou en microbrasserie. Nous seulement elle offre la possibilité de malter ses propres céréales mais aussi de créer ses propres recettes et ainsi proposer une bière encore plus originale.
La Malt’in est destinée aux petites et moyennes productions de 10 tonnes à 35 tonnes par an.

« Elle fait tout toute seule ! »

Elle permet de réaliser les 5 phases du maltage dans une seule cuve :

  1. rinçage,
  2. trempage,
  3. germination,
  4. touraillage,
  5. dégermage,

en une semaine, et sans intervention humaine entre le chargement des céréales et la vidange du malt.

La Malt’in est autonome. Une fois paramétrée, elle produit le chaud et le froid, gère les flux d’air et les flux d’eau, régule la température et l’hygrométrie, adapte le remuage des grains en fonction des étapes du maltage. Les capteurs et sondes analogiques étant reliés au système central, l’opérateur peut lire toutes les informations en temps réel et enregistrer l’historique. Il peut ainsi garder la traçabilité de la totalité des paramètres de production et reproduire les cycles ou recettes à l’identique.

La Malt’in est gérée par un système automatisé numérique, avec une interface intuitive et visuelle depuis laquelle l’opérateur :

  • lance le cycle de maltage
  • contrôle les cycles en cours,
  • gère tous les paramètres,
  • crée, enregistre et rappelle ses recettes.

Le pilotage de la machine se fait depuis un écran tactile installé sur la machine, à distance via un PC ou depuis un smartphone.

Jouez la carte du terroir

Un maltage artisanal permet de créer :

  • Un malt lié au terroir : du champ à la chope
  • Un malt sur mesure : vos concevez vos lots en qualité et en quantité
  • Un malt de qualité : vous choisissez vos céréales, typiques ou moins typiques, bio ou de culture raisonnée
  • Un malt au goût unique : c’est vous qui créez votre gamme de malt avec vos propres recettes

La Malt'in ® : une conception et une production française

Sur une idée originale d’un agriculteur brasseur, la Brasserie de la Somme, la Maltl’in a été développée et brevetée par la société Ascodero Productique. Spécialiste dans la construction de machines spéciales, les activités quotidiennes d’Ascodero nécessitent des compétences en mécanique, automatisme, informatique, électricité, robotique et vision. Au-delà des compétences, on retrouve dans la Malt’in les valeurs d’innovation et de qualité chères à la société.

Spécifications techniques

Grâce à sa structure mono-cuve, vous profitez d’une machine tout-en-un, autonome et compact.
Elle est conçue pour être installée à l’intérieur d’un bâtiment à une température de 5 à 40°. Elle est conforme au marquage CE.

  • Réacteur en acier inoxydable
  • Châssis en acier peint anti-corrosion
  • Température réglable entre 5° et 85° C
  • Panneau de commande numérique avec contrôle du cycle en continu, gestion des recettes, historisation des mesures.
  • Alimentation en électricité:  400V triphasé + N
  • Alimentation en eau : 1.5m3/h, 3 bar minimum
  • Puissance maximum consommée : 14 kWh
  • Energie consommée lors d’un cycle : 480 kWh

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